レーシック質問・相談掲示板

レーシックを受けた人は長生きできない?

この書き込みに対する返信をすべて表示しています。 (返信:2件)

| 返信する |

レーシックを受けた人は長生きできない?
(返信数:2) 返信
[治療時期] 1〜3年前 [治療名] LASIK
[術前視力] 左目:0.05〜0.1未満 右目:0.05〜0.1未満
[術後視力] 左目:2.0 右目:2.0
[現在の状態] 悪い
その他
希望 さん  ( 30代 男性) 希望さんにメッセージを送る
2011-05-07 00:36:00
海外の脳外科医が言っていたと何かで見た事がある。
頭蓋内圧亢進など脳内出血のリスクの増加?

ズキズキとした頭痛や耳鳴りを感じている人は注意が必要な気もします。
ミクシーの レーシック難民を救う会のユーチューブに投稿されている人のインタビューにも、脳圧が上がり、薬を飲んでいるとゆう切実な訴えがありますが。頭蓋内圧亢進、本当だとしたら怖いですよね。

過矯正が原因だとしたら、遠視メガネやコンタクト、
遠視矯正手術で根本的な対応が必要な気がします。我慢が一番よくないのでしょう。

あともう一つ。レーシック後の昼間のまぶしさについて
ですが、これは瞳孔径が関係してるのではないか、と思います。近視の人は大きいそうです。なので、近視の人がレーシックをすると太陽光がまぶしいと感じる人が多いのかな、と。因みに、瞳孔径は、朝>深夜、女性>男性、若者>高齢者 とゆう大小関係があるそうです。

そして残念ながら、瞳孔の大きさは自律神経が司っているので、自分の意思では調節できません。自律神経の乱れは全身症状へと広がります。早め早めの根本治療と情報交換をしていきましょう。

ダルダル さん  ( 30代 女性) ダルダルさんにメッセージを送る
2011-05-09 10:58:17
術後2年が過ぎましたが、視力がさがりコンタクトかめがね無しでは生活が不自由になりました。裸眼だととても調子が悪くコンタクトなどでしのいでいますが
やはりコンタクトの装着具合がとても悪いです。

それ以外には、右目痛、頭痛、動悸、不眠、吐き気、太陽の光のまぶしさ、などがあります。

医術前からお酒を飲むのが好きでいくら飲んでも大丈夫でしたが、レーシック後は体調不良が続き控えるようにしています。
もともと健康な身体でした。視力が悪いと言うだけでどこにも不自由の無い身体でした。
その頃を思い出し、将来への不安を日々募らせ、手術を本当に後悔しています。

希望 さん  ( 30代 男性)
2011-05-09 13:06:13
ダルダルさん

コンタクト装着具合悪いのであれば、メガネの方がいいと思
います。
私もかなりの酒豪(笑)でしたが今では、体調不良でアルコー
ルが、怖いので、飲んでいません。 失ってわかる健康体の大
切さですね。

過去の記事。小さいお子さんがいらっしゃるようで、、涙
お子さんの為にも 強い母、健康体の復活を心よりお祈りしま

いろいろあがいてみましょう。そして情報交換を!

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

は必ずご記入ください

お名前
■メールアドレス
*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。
本文
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
■年齢
■性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

▼掲示板TOPへ戻る