レーシック体験者です。くまきちさん初めまして。
医師ではないので絶対とはいえませんが、見え方に関しては間違いなく改善されてきます。しかし質問者さんがいわれている様に、とにかくフラップが安定してくるまで見え方が不安定になるのは仕方のないことであります。「術後すぐに仕事ができますよ」とほとんどのクリニックの人達は言ったと思うんですけど、レーシック経験者の人達からするとふざけるなと思います。
見え方が不安定+ドライアイ+術後遠視でかなりの眼精疲労がでてしまう方もおられます。そこんところ病院はまず説明しないでしょうが・・・
老眼鏡をしても変化ないみたいですが、100均でいろいろな度数をためされてみてもいいと思います。どうしても術後は遠視状態になるので、疲れやすく見えずらいと思います。1・0以外にもためされてはどうでしょうか?
そしてドライアイですが、長い人は完全に戻るまで半年かかる人もいますが、一か月でかなり元の状態に戻る人もいます。ほぼ間違いなく元の状態まで回復すると思います。 あまりに酷いようであれば、涙点プラグや血清点眼を考えてもいいと思います。涙点プラグはつけるときに痛みも全くないですし、もしやって違和感があれば外すことも簡単にできます。片目片側で3000円ちょっとしますがためされてもいいと思います。
支障がでて大変辛いと思いますが、確実に見え方やドライアイもよくなっていきますので、なんとか凌いでください。