レーシック質問・相談掲示板

再手術(難民)の病院選び

この書き込みに対する返信をすべて表示しています。 (返信:4件)

| 返信する |

再手術(難民)の病院選び
(返信数:4) 返信
[治療時期] 3年以上前 [治療名] PRK
質問・相談
サブロー さん  ( 20代 )
2011-01-10 21:22:21
久しぶりに投稿します。
PRK手術の過矯正により視軸ずれ(トポグラフィ結果より術後直後は正常、術後1M後からズレ確認)が起きてから4年が経過しました。これまでは現状がより悪化するのを恐れて再手術等の選択肢を考えませんでしたが、現状維持だけでは効果がないため、一歩踏み出してみようと考えました。

そこで相談なんですが、難民を見てくれるような病院をご存知のかた教えてください。(診察のみだけでなく、手術も受けてくれる病院がベスト)
また、この掲示板を見ていると私と同じような症状の方が大勢いるように思えます。完治されたかたいらっしゃれば治療方法等教えてください。

よろしくお願いします。

ヤマト さん 
2011-01-10 22:46:43
来世があると思います。めげないでください。

モンチ さん  ( 30代 男性) モンチさんにメッセージを送る
2011-01-11 11:43:58
サブロー様

モンチと申します。

>来世があると思います。めげないでください。
あまり笑えないですね。。。

さてさて、真面目な話、現在では私が知る限り、他のクリニック
のセカンドオピニオン+手術をしてくれそうなのは
関東だと南◯山アイクリニック、関西だと遠◯眼科さんと
認識しています。
*他の病気と違い、セカンドオピニオンすら受けられない状況が
 後遺症者の悩みの種ですよね。。。。

その他、良いクリニックがあれば私も知りたいです。

以上

masu さん 
2011-01-11 18:45:23
はっきりって、二ディックのレーザーは辞めた方がいいですよ

これ精度悪すぎる。ほんとに

日本製だから応援したくなるけど、過矯正の数ミクロンには、向かないわ

まー さん  ( 30代 男性)
2011-10-24 22:06:02
二年位前に品Oでレーシックを受けました。私の場合、術後麻酔が切れると涙がボロボロでて、数時間じっとしてられないくらい痛みがありました。
私の周りにもたくさんレーシックを受けた方がたくさんいますが、みんな術後は別に痛くなかったし、その後も特にドライアアイなどもないという方ばかりなんですけど、術後激しい痛みなどはめずらしいのですか?
医者は個人差があるからというこですまされましたが。
あと、ドクターの手腕などはどの程度関係しるのですか?私自信はドライアイで悩んでます。

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

は必ずご記入ください

お名前
■メールアドレス
*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。
本文
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
■年齢
■性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

▼掲示板TOPへ戻る