相談掲示板 投稿数:9075

クリニック体験談 投稿数:554

アイコンレーシックを考えるページとは

管理人のレーシック体験記

レーシックで失敗しないために・・・ レーシックを考えよう!

レーシックを考えるページ
 
レーシック質問・相談掲示板

レーシック質問・相談掲示板

*ご利用上のお願い*

レーシック・視力回復の体験談や悩み相談などを投稿する掲示板です。ご利用上の注意事項にあるように、宣伝や広告目的の書き込みはお控えいただくようお願いしております。特に最近、割引券・キャッシュバックなど、紹介を目的とした書き込みが多く、利用者の方からも多くご連絡いただいております。このような書き込みはお控えいただくよう、お願いします。
※今回、関連する書き込みはすべて削除させていただきました。ご了承ください。

返信のある書き込みのみ、返信日時順に並べています。

表示件数:
| 投稿日時順 | 返信日時順 | タイトル一覧 |
| 新規投稿する |
 
(返信数:1) 返信
[治療時期] 3年以上前 [治療名] LASIK
[術前視力] 左目:0.05〜0.1未満 右目:0.05未満
[術後視力] 左目:1.5 右目:1.5
[現在の状態] 悪い
質問・相談
かず さん  ( 40代 女性) かずさんにメッセージを送る
2017-09-21 07:37:49
8年ほど前にレーシックをしました。 術後からまぶしさに悩まされています。 家の中、家の外、どこでもサングラスをして我慢していました。 子供が小さかったから専業主婦ができたので、サングラスでもよかったのですが、
この度、離婚することになり、これから外に行って働かなければならなくなりした。でもサングラスをしていたら
仕事できません。上から来る光がまぶしくてまぶしくて、
強烈な頭痛、吐き気で もう寝込んでしまいます。 パソコンの光はあまりまぶしいと思いません。目の上のフラップに段差があるのだと思います。この段差は直すことができますでしょうか? 
レーザーを当てなくて、PRKで角膜を削って、コンタクトを2週間再生で フラップ作成のための角膜の段差は直りませんか? 
 
さん 
2017-10-11 12:10:51
>目の上のフラップに段差があるのだと思います。

勝手な思い込みでしょうか?
何が言いたいのでしょうか?

レーシックの場合、エキシマレーザーで削った所(直径6mmくらい。6.5mmくらいが多いかな)と削って無いところの境目に段差ができるのは当然のこと
その段差によって、ハロ・グレアが発生する
ただし、暗所
明所で眩しさを感じ、サングラスで軽減するのであれば、段差の問題では無い可能性が高く、過矯正なのか、角膜・水晶体・硝子体のどこかに濁りが有るのかだと思います。

>レーザーを当てなくて、PRKで角膜を削って、コンタクトを2週間再生で フラップ作成のための角膜の段差は直りませんか? 

治りません。

-PR-

スポンサード リンク
(返信数:3) 返信
[治療時期] 1〜3ヶ月前 [治療名] LASIK
[術前視力] 左目:0.05〜0.1未満 右目:0.05〜0.1未満
[術後視力] 左目:0.5〜0.7未満 右目:0.5〜0.7未満
[現在の状態] 悪い
質問・相談
ayugo さん  ( 30代 女性) ayugoさんにメッセージを送る
2017-09-25 23:28:29
8月中旬にレーシック角膜強靭手術を受けました。
術後ずっと右眼は遠くも近くも見えにくく、ピントが合う場
所がありません。
頑張って見ようとしたら遠くは見えなくもないですが、ボヤ
けていて左右差があります。近くを見るのはかなり辛いです。
効き眼の左が常に頑張ってる感じです。
(病院に確認すると右は+1.5Dの遠視だそうです)
+1の老眼鏡をかけると近くも遠くもよく見えます。
老眼鏡で近くが見えるのは遠視で今後治るかもとネットに書
いてましたが、遠くもよく見える人は良くない状態と書いて
ありました。
良くないとはどういう事なんでしょうか?
認めたくないですが、恐らく過矯正だろうという事は分かっ
ています。遠視は治る可能性があるのに過矯正は治らないん
でしょうか?
病院では「ドライアイが酷いせいかもしれないのでとりあえ
ず3ヶ月は様子見ましょう」とネットでよく見るお決まりの返
事でした。
左右差がありパソコン作業が辛い為右だけ+1の度入りの老眼
鏡を買いましたが、この様な状態の場合今後少しでも改善す
る可能性があるのでしょうか。
ネットで見ていても遠くも近くも見えにくいという方はあま
りいない様でご存知の方教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
 
HONDA さん 
2017-09-27 00:37:55
単刀直入に言うと、以下の点からして確実に過矯正です。

>(病院に確認すると右は+1.5Dの遠視だそうです)
>+1の老眼鏡をかけると近くも遠くもよく見えます。

執刀医の先生とよく相談して対応してもらってください。

それと、角膜強靭手術なんてものは最初から必要ない手術です。
非常に高額な手術料金を吹っ掛ける為にあえてこのようなことを行っている悪徳な施設(品川)があるのです。
円錐角膜角膜拡張などのある眼に対して行うものであり、まともな施設ならそれらの疾患のない患者には絶対に行いません。
これって非常に高出力の紫外線を照射することで眼の老化の促進や細胞の癌化など、将来的に何らかの問題を引き起こす可能性は否定できないと思います。
円錐角膜の眼や角膜拡張のある眼の場合は進行を食い止める為にあえてやるって感じのものですから。
気になるのなら他の施設にセカンドオピニオンでも言って聞いてみてください。
 
ayugo さん  ( 30代 女性)
2017-09-27 13:53:29
HONDAさんコメントありがとうございます。

やはり過矯正ですよね。
先生に言ったところでなにか対策というか、良くなるように
してもらえるのでしょうかね…
もうどうにも出来ずに言い訳だけ聞かされるなら話すことす
ら嫌です。
角膜強靭もしたくてした訳ではなく、強制的にしないとダメ
と言われて仕方なくやりました。

レーシック後に遠視になってる人はしばらくしたら落ち着く
のに、過矯正は治らないと言うとはどういう仕組みなんでし
ょうか…いろいろ調べてもその辺りがわかりません。
もし分かれば教えて頂きたいです。
 
さん 
2017-10-11 11:53:52
>遠視は治る可能性があるのに過矯正は治らないん
でしょうか?

????????
術後の遠視(近視矯正した場合) = 過矯正
何も理解せずに受けた典型ですね
過矯正は、再手術で治せば良い

>レーシック後に遠視になってる人はしばらくしたら落ち着くのに、過矯正は治らないと言うとはどういう仕組みなんでしょうか

だからレーシックには、必ずリグレッションが起こるので、それを予測して手術直後は過矯正(遠視)の状態が普通
通常は、点眼薬などでリグレッションをコントロールして目標値で安定するようにしますが、屑眼科では手術しっぱなしで放置
リグレッションが治まっても、遠視状態(過矯正)を量産
屑眼科で安易にレーシックを受けた愚かさを自覚し、過ちを繰り返さないように他の「眼科」を受診しましょう
(返信数:37) 返信

その他
こうすけ さん 
2015-11-17 12:15:28
結局どこで受けても同じなのね。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10747913/
レーシックは危険なんだよ。
 
えぇ〜っと さん 
2015-11-30 09:01:04
>現在これを治療できる医師はもう引退しています。

その医師が、多くの被害者を出した銀座眼科の院長に、自分の眼科を居抜で売り渡しました。
多くの被害者を出した銀座眼科の院長に、LASIKを教えたのも、その医師です。
その医師を崇めるのは・・・
 
ワッツ さん 
2015-12-06 03:41:46
リンク先の難民の人、これ早めに遠視矯正すれば治るよ
逆に手術してから時間が経過し過ぎていると、遠視矯正してもずれた視軸戻ってこなかったりする
 
yosi さん 
2017-09-15 09:52:53
遠視矯正といえば角膜を平坦にするわけですね。
角膜は外側のほうが内側より倍近く厚みがありますから、遠視矯正は賛成です。押し広げる作業で遠視も矯正できます。

-PR-

スポンサード リンク
(返信数:3) 返信
[治療時期] 1〜3年前 [治療名] LASIK
[術前視力] 左目:0.1 右目:
[術後視力] 左目: 右目:
[現在の状態] どちらでもない
質問・相談
ハム太郎 さん  ( 20代 )
2013-10-26 18:46:56
みなさんはじめまして。
KクリニックでiLASIKを受けたものです、術後両目ともに+1.0の遠
視になってしまいました。
メガネをかければそれなりに体調問題はないのですが、ギラギラと
した光の眩しさや目の痛みに困っております、そこでセカンドオピ
ニオンとして南青山アイクリニックで再手術を検討しております。
先生いわく再手術はそれほど難しくないし、これほどの数値ならほ
とんど問題ないとおっしゃっております。
どなたか南青山で再手術した方はいらっしゃいますか?
 
さん 
2013-10-31 22:34:53
原因不明の羞明症(手術後の眩しさ)を訴える症例が比較的多い。フラップ面の組織融解による炎症や角膜知覚神経へのダメージが原因と考えられている。

http://lasiksalvationcenter.web.fc2.com/images/03.pdf
 
よしかず さん  ( 40代 男性) よしかずさんにメッセージを送る
2013-11-11 17:38:04
北里大学屈折外来で見てもらってはいかがですか。
レーシック専門医より他の大学病院で見ても
らった方がいいと思います。
20代であれば近視戻りで遠視→正視に戻ることも
あります。それに角膜は削るともう元に戻す方法は
ないので削らなければ削らないほうがいいと
思います。レーシックをすると将来白内障になる
確率もあがりますから。
 
yosi さん  ( 40代 男性) yosiさんにメッセージを送る
2017-08-06 18:23:59
南青山再手術うけました。
もうかれこれ8年経ちます。
他のKクリニック(以前の名前)で不正乱視がでました。きつかったです。
南青山では片眼だけ受けました。一度失敗してるので怖くて片眼だけ、それと片眼が酷かった。
いまは、両目やればよかったと逆に後悔してます。笑
手術した片眼はトポリンクです。最初のレーシックの時、どちらかというと上部に(から)レーザーを当ててましたので、トポリンクで下部に押し広げるイメージです。来年、もう片眼をやります。両方、同じにしたい!
(返信数:5) 返信
[治療時期] 1〜3ヶ月前 [治療名] LASIK
[術前視力] 左目:0.05未満 右目:0.05未満
[術後視力] 左目:0.7 右目:0.7
[現在の状態] 悪い
質問・相談
しんどい2 さん  ( 40代 男性) しんどい2さんにメッセージを送る
2009-10-26 09:58:15
私は強度近視で両目0.01(−7.5OD)で、目(黒目)が大きい方です。
術後35日経ちますが、2週間ほど前より暗い所(外から部屋など)に行くと、動悸がすることがあります。ひどい時には心拍数がすごく上がります。(数回)
経過を説明しますと、術後視力が右1.2 左0.7で、我慢して2週間過ごしましたが、視力が右0.7 左0.3ほどになり、夜の運転中も気持ち悪くなったり、PCを見ていると目が攣ったような感じになります。
手術をした眼科に行くと、「しばらくすると慣れてきます」と言われますが、どうもおかしいです。
色(光)の変化に弱く、テレビを見ていても画面の変化でドキドキすることがあります。
水晶体(毛様体)がおかしいのかなと思っています。
毛様体は自律神経との絡みがあるので、気になっています。
視力が0.3まで落ちたので、1週間ほど前より眼鏡を作り、左右1.0になるようにしています。
少しは見やすくなりましたが、このような光の変化によって動悸がするのは慣れていくのでしょうか?
仕事もありますので、すごく心配です。
何か少しでも情報をお持ちの方は、教えてください。
 
松崎 さん 
2009-10-27 18:42:03
詮索しないでね。 さん
がんばって、解決してあげてくださいね

レーシックに永く携わっていると
しんどい2 さんのような術後を過ごしてる方に
けっこうめぐり合う筈ですから・・・
当然、何度眼科的処置をしても、解決できませんよね
 
詮索しないでね。 さん  ( 30代 男性) 詮索しないでね。さんにメッセージを送る
2009-10-28 23:16:04
to しんどい2 さん
to 松崎 さん 

>> 結果は少し不整脈があるものの、異常なしでした。
ということですが、私のような門外漢から見ると主治医の先生は「不整脈としては軽症で経過観察ないしは対症療法で様子を見る」という判断をされたのだと思います。実際に極軽い安定剤を処方される先生もいらっしゃるようです。

ただ、心臓は心臓で奥の深い分野で不整脈の診断を確定させるため(問題はリズムを調節させる部分か?心臓の収縮の信号が正しく伝わっているか?神経伝達物質やホルモンの異常はないか?などの細かく原因究明の為の診断)にはたとえ心臓以外の問題を特定するためにも24時間連続の携帯用心電図(ホルター心電図)をとることを手始めに解決の糸口はこの分野の専門家に頼らざるを得ません。

現実的に眼科医として尽力できるとすれば、やはり眼精疲労に対する生活指導(老眼鏡や眼の使い方)やミオピンやサンコバの点眼治療、更に積極治療としてビタミン剤やミオナール等の内服(要は全身状態の改善や過緊張状態の改善)を図る程度の動悸・不整脈という大問題に対してはあまりにも限定的な治療になってしまいます。

検査結果の全貌や詳細が分からないので無責任なこともいえませんし、期待の沿うような回答もできずに心苦しいところですが、しんどい2さんの今後の経過が思わしくないようでしたら、やはり循環器科の主治医の先生主導で手術をした眼科と連携してもらうのが上策のように思います。
 
peko さん  ( 50代 女性)
2017-07-26 02:08:51
私も同じような症状で、レーシック後悩んでおります。
レーシック後4カ月後弱です。
(返信数:3) 返信

その他
さん 
2017-05-25 10:35:24
「好評のレーシック2周年キャンペーン期間延長のお知らせ」
ご好評をいただいておりますレーシック2周年キャンペーンですが、予定枠にまだ余裕がありますので、実施期間を6月末までに延長いたします。
夏までにメガネコンタクトレンズから解放されたい!とお考えの方は是非、5月中に無料相談にお申し込みください。
なお、このキャンペーンは、申し込みが予定数に達し次第終了となりますのでご了承ください。

●●眼科 八王子本院 院長
瞼の治療が専門だけど、レーシック手術担当
元神クリ レーシック医


 
さん 
2017-05-25 10:41:47
希望者が集まらないんでしょうね
必死ですね
だいたい、今時レーシックが40万円って・・・
キャンペーンで30万円って・・・
高過ぎ!
神奈クリのレーシック医の手術を希望する奴がいるのか?
 
JK さん  ( 20代 女性)
2017-06-12 09:39:40
品川近視クリニックでは、スタンダードレーシックならなんと7.5万円で施術を受けることができます。

スタンダートレーシックとは、通常のレーシックのことですが、軽度の近視角膜に十分な厚みがある方でしたら、スタンダードレーシックで十分です。

お金に余裕がない方は、スタンダードレーシックを検討してみてはいかかでしょうか。
 
さん  ( 30代 男性)
2017-06-16 13:11:30
実際行くと失敗チラつかせて
80万円する高額コースに誘導させられるんだよなぁ
(返信数:5) 返信

その他
嘘はいけない さん 
2016-10-28 14:37:25
神戸神奈川アイクリニック
「ICL(アイシーエル)」とは、小さなレンズを眼の中に挿入し、近視・遠視・乱視を矯正する治療法です。眼の中に入れたレンズは交換の必要がなく、長期にわたり良好な視力を維持することができます。
角膜の厚さや近視・乱視の度数に関係なく受けることができるのが特徴で、レーシックでは矯正が難しいとされてきた強度近視の方や、角膜が薄い方、角膜形状が不正な方にも適しています。

>近視・乱視の度数に関係なく受けることができるのが特徴で

何故、誰にでもばれる様な嘘をつくんでしょうかね
適応外の方も大勢います。

>角膜形状が不正な方にも適しています。

ICLをしても角膜不正乱視はそのまま残ります。
騙すような宣伝をして恥ずかしくないんでしょうか

国内トップの症例数と豪語していますが、神奈川美容外科と悪名高い神戸クリニックがくっ付いた所で受けてしまうような、日本人が多い事に驚きを覚えます。
 
えぇ〜っと さん 
2016-11-09 12:22:02
ぽぽ さん

全てご指摘通りだと思います。
特に
>真実や実態が大々的にテレビで放送されるか、国が広告規制に乗り出さない限りずっと続くと思います。

全く同意です
今、LASIKを受ける方々は、受ける前に全くネット検索はしていないのでしょうか?
「レーシック」を検索すれば、必ず負の情報と美容外科系で受けるのは止めた方が良い事は、目にできるとおもいます。
それでも、酷い施設で受ける人が絶たない事が不思議です。
ReLExを導入していない酷い所では、「トラッキングが付いていないから危ない」と狂った説明で、LASIKに誘導しています。
品川もReLExを導入するまでは、同じ説明でLASIKに誘導していました
ここを見るだけでも、LASIKをやる気には、ならないと思いますが・・・
 
えぇ〜っと さん 
2016-11-09 18:00:11
LASIKもReLExもICLも安全ではありません
リスクを伴う手術です
そのリスクを増大させるような施設選びは、愚かとしか言えません

・視力矯正の第一選択は眼鏡です。
・不同視や強度近視・強度遠視・強度乱視で、眼鏡での矯正が困難な方や、スポーツなどで眼鏡では困難な方は、コンタクトレンズ
・不同視や強度近視・強度遠視・強度乱視で、眼鏡での矯正が困難な方で、アレルギーなどでコンタクトレンズの装用が困難な方が、屈折矯正手術を検討されるのが、基本です。

酷い施設の宣伝を鵜呑みにして「手術」を安易に考えてはいけません。
 
.net さん  ( 10代 女性)
2017-05-08 00:40:56
タレントの黒田有彩が2/9、自身のブログを更新。10日ほど前に神戸神奈川アイクリニックレーシックiLASIK」を手術を受けたことを明かした。黒田はお茶の水女子大で物理学を修め、宇宙飛行士を目指している。その試験を受ける条件としてレーシックの術後1年以上である必要があるため、この時期に手術をしたと明かした。詳細はblog
(返信数:2) 返信

質問・相談
みみ さん 
2015-05-09 11:59:35
吉田◯介は神戸神奈川の理事長をくびになったのでしょうか
?いまだ目の不具合で辛い状況なのに、顧客に対して一切挨
拶もなにもなく消えていきました。どんな事情があったのか
教えて下さい。
 
コロッケ さん  ( 40代 男性) コロッケさんにメッセージを送る
2015-05-11 12:55:56
みみさん初めまして。
レーシック難民オフ会のコロッケです。
http://www.lasikrefugees-offmeeting.org/

吉田圭介医師の勤務先の情報が
ある方から寄せられました。
ここでは書けないので
メールフォームからメールしていただけますでしょうか?

よろしくお願いします。
 
まーまん さん 
2017-03-31 16:17:53
マリオクリニック・・で検索どうぞ。
(返信数:2) 返信

その他
レーシック【下火】 さん 
2017-02-06 13:45:33
品川のHPによるとアマリスのアベレーションフリープログラム
とは術後に高次収差を増大させない、その人本来の見えかたと
あります。
製造元の文献を見ると要はオートマチック非球面照射プログラ
ムであり、かつて錦糸眼科が使っていたテクノラス217PのASモ
ードと似たようなものです、オートマチックな分楽ができるっ
てことですね。
じゃあテクノラスのPTAモードがいいのかというと最新型の217
Pの後継である317ではASモードと同じであるProscanと極端な
高次収差を修正する場合のみのZyoptix HDモードしかありませ
ん、つまり通常はカスタムモードをするメリットは無いってこ
とですね。
今更レーシックを受ける人はそんなに居ないでしょうが参考ま
でに。
 
保守員 さん 
2017-03-11 22:39:27
既にEOLですが角膜に照射するレーザー機器であるWave Light社のコンチェルトが一番完成度が高かったです。

しかし、ここ数年前から、レーシック機器の新商品のリリースを聞かなくなりましたが原因不明です。
 
魔裟死 さん 
2017-03-25 08:24:02
てか、もうレーシックの装置なんて新しいものを開発しても駄目だと思うんだが
ちゃんと手術すれば殆どの人が問題ないってだけで初期の頃からやっている施設でも稀にヤバい結果になる人出るしね
とりあえず、まずは百害あって一利なしの何にも良いことのない大手施設(品川神戸神奈川新宿近視)の3つが消滅すればかなりマシになるはず
(返信数:21) 返信

質問・相談
tydty さん 
2015-02-28 00:03:15
私は、神戸クリニックの吉田圭介の手術をうけ、めちゃくち
ゃな目にされました。当時はテレビなどにもしょっちゅう露
出し、著書の中では偉そうなことばかりいっていましたが、
あいつは今どこで何をしているのでしょうか?いま覚えば 、
あいつは眼科専門医でもなんでもありません。
クリニックを選ぶことも大事だと思いますが、モラルのある
医師を選ぶ事もひじょうに大事です‼️
 
吉田君 さん  ( 20代 女性)
2016-11-03 14:41:59
この馬鹿、あれだけ偉そうに能書き垂れて今どこで何してるん? 隠れてんのか偽名でも使って?普通の日本人ならできないが、普通の日本人でではないという事かな?今頃、糞シナあたりに潜んで顔面整形中?そもそもこいつどこ出身?国籍は?
 
ねうろ さん 
2017-03-06 17:25:10
マリオクリニック・・で検索したら、情報出てきますよ。
 
Good job! さん 
2017-03-13 14:33:06
ねうろ さん

Good jobです
今は、「吉田圭介 医師」で検索してもマリオクリニックが出てきますね
今は、ED&AGA専門クリニックの院長とは・・・

-PR-

スポンサード リンク

[1]  «  1  2  3  4  5  »  [101]

掲示板TOPへ